Первые сольные концерты Евгения Литвинковича – аншлаг и море цветов!!!

03.06.2013

31 мая в Национальной музыкальной академии Украины состоялся первый сольный концерт суперфиналиста шоу «Х-Фактор» Евгения Литвинковича. На самом деле, концертов было не один, а два, но воспринимались они как единое целое.

Напомним, менее чем за неделю с момента оглашения даты первого, все билеты на него были проданы. В связи с чем, артист принял волевое решение, назначив дополнительный концерт в тот же день, но на три часа раньше. Риск оправдал себя  - спустя неделю артист собрал ещё один аншлаг.  Такой ажиотаж вокруг персоны молодого артиста стал по-настоящему сенсацией. Поэтому неудивительно, что на пресс-конференции перед концертом, Евгений Литвинкович заметно волновался:

 

«Честно говоря, мне очень льстит вся эта ситуация, - говорит Евгений Литвинкович. - Буквально за неделю были проданы билеты на первый концерт, и тут же было принято решение делать второй, билеты на который тоже размели. Но я все же не обольщаюсь – все покажет концерт, который будет осенью. Если народ и на него придёт с таким же желанием, как сегодня, это будет показатель. Вот тогда можно будет смело сказать – всё это не случайность!»

 

Из-за огромного наплыва людей, которые приехали поддержать любимого артиста не только из Украины, но и из России, Белоруссии и даже Чехии, начало обоих концертов пришлось задержать на 20 минут. Но никаких возгласов возмущений  не было – казалось, публика берегла энергию, как будто зная - аплодировать в этот вечер придётся много и часто. Так и произошло. Уже первое появление Евгения Литвинковича зрители встретили громогласной овацией. 

Песней, которой Евгений открывал этот вечер, стала «Знаки зодиака» - бесспорный хит с одноименного альбома артиста, находящийся в ротации радиостанций Украины и СНГ, на который совсем недавно был презентован клип.

 

В этот вечер звучали, как совершенно новые, авторские песни артиста «Вот так-то лучше», «К тебе»…., так и любимейшие кавер-версии, благодаря которым Женя запомнился и полюбился зрителям. «Фетиш», «Кукушка», «Холодно»…., каждую из них зрители встречали оглушительными овациями, подпевая, а иногда, как было в случае с танцевальным хитом «Voyage», даже пританцовывая вместе с артистом.

 

Но, наверное, одной из самых главных песен этого вечера стала композиция «Мама», которую Евгений Литвинкович посвятил своему самому близкому человеку на свете – маме, которая в этот вечер приехала его поддержать.

 

«Мне кажется, что у каждого артиста должна быть такая песня – неважно, «Мама» она называется или нет. Я тридцать своих лет сидел на маминой шее, можно сказать. Когда-то, конечно же, нет – были пики в бизнесе неплохие, – но можно сказать, что все эти тридцать лет я был иждивенцем на маминых плечах. Сейчас мне Бог дал твердо встать на ноги и изменить эту ситуацию в корне. Мамуль, спасибо тебе за все! Я тебя очень люблю»

 

Так же в этот вечер искренние слова благодарности прозвучали в адрес педагога по вокалу Евгения, которая и сумела раскрыть в нем певческий талант. Но, наверное, самым ожидаемым сюрпризом для артиста, стало появление в зале Игоря Кондратюка, который со своей семьёй пришел поддержать своего подопечного времен «Х-Фактора».

 

«Женя, все дуже круто. На моїй пам’яті, ти перший молодий артист, який свій перший же сольний концерт зробив «на касу». А ще ти нереально класно працюєш з глядачем в залі, ніби ти на сцені вже надцять років. Молодець, одним словом. Я вражений!»

 

Невероятно красивый сюрприз приготовил фан-клуб артиста «Родина». Во время одной из песен весь зал поднял вырезанные из бумаги белые ромашки – любимые цветы Евгения. Вообще, цветов в этот день было очень много. Казалось, каждый пришедший хочет выразить благодарность за те прекрасные эмоции, которые артист дарит им своим творчеством.

 

Несмотря на то, что это были первые сольные концерты в жизни молодого артиста, атмосфера в зале была невероятно домашняя и теплая. Зритель долго не хотел отпускать Евгения, требуя продолжения этого незабываемого вечера. Но все рано или поздно заканчивается. Так что остается ждать осени  - именно на осень запланирован тур по городам Украины и новый, состоящий полностью из авторских песен, альбом  Евгения Литвинковича.

 

«Друзья, спасибо вам огромное, за то, что пришли меня поддержать. Без вас ничего бы этого не было. Я искренне надеюсь, что совсем скоро мы с вами снова встретимся, если вы, конечно, этого захотите. Так что, осенью  мы с вами увидимся?»

 

Зал хором ответил: «Да!!!»