«Мне важно было доказать себе, что я – могу!» - Евгений Литвинкович

25.03.2013

Молодой человек шел к своему успеху так, словно назад дороги не было. И, в конце концов, такая «метода» себя оправдала.

О том, насколько тернистым был его путь, с какими трудностями пришлось столкнуться и чья поддержка оказалась для него самой важной, рассказал сам Евгений.

Женя, расскажи, как появилась идея приехать в Украину участвовать в шоу «Украина має талант»?

В моей жизни было достаточно конкурсов и фестивалей. Я активно участвовал в белорусских телевизионных проектах…. Блин, ну на самом деле именно разочарование во всём этом и подтолкнуло попробовать свои силы в «Талантах».

Понимаете, когда ты из раза в раз сталкиваешься с так называемым кумовством и постоянным ощущением междусобойчика, начинаешь задумываться: «Может действительно во мне ничего и нет? Может не стоит мне заниматься всем этим?». Но я от природы парень целеустремлённый и мне важно было доказать самому себе – я могу!

Поэтому, когда узнал о кастингах в Минске, решил – будь, что будет. Тем более, по своему масштабу и качеству, такого уровня шоу я в своей жизни не встречал!

Участие в шоу Х фактор – было тяжелым испытанием?

Было очень сложно. Но вместе с тем, это огромнейший опыт. Если я туда, считайте, пришёл школьником, то после проекта, могу сказать, что закончил институт!

Шикарная сцена, отличный звук. Мегапрофессиональная команда, которая работает с тобой каждый день. Нужно только успевать впитывать всё, как губка. Потому что понимаешь, за стенами проекта всех этих людей может уже и не быть. Это очень подстегивает к развитию!

Случалось, что подобранная песня для исполнения на Х-Факторе казалась сложной и не подходящей тебе?

Искренне радовался, когда такое случалось. Это огромный вызов, в первую очередь, самому себе! А когда какие-то червячки сомнения появлялись, просто говорил: «Жека, ты сможешь!» и старался всё сделать на максимум, не обращая внимания ни на что!

В родном городе Жодино у тебя осталась девушка. Или она уже переехала жить в Киев? Сколько раз за время проекта Х-Фактор удалось повидаться – она навещала тебя в Украине?

Не только девушка, но и все родные, близкие мне люди приезжали повидаться. И не раз. Это действительно придавало сил и желания биться до последнего! Очень им благодарен!

На фоне других участников ты казался совсем невысоким? Какой твой рост?

Рост соответствует типичным завоевателям (смеется)

Ранее ты говорил, что в связи с переездом в Украину пришлось закрыть твое кафе в Белоруссии. Если была бы возможность, открыл бы заведение в Киеве?

А я уже его открыл (смеется). Недавно снилось, как расставляю столы, посуду, и всё это явно в моём заведении.…Эх…. Ну, честно, не знаю, как сложится, но, ё-моё, очень этого хочу! А если хочу – значит добьюсь!

Расскажи о ближайших творческих планах. После выхода первого сингла, уже можно ожидать записи альбома?

Работа над записью песен для альбома идёт полным ходом.

В мае, кстати, планирую сделать концерт со своей сольной программой, которая будет состоять 50/50 из кавер-версий и совершенно новых песен.

А ещё, буквально в конце месяца снимаем клип на «Знаки зодиака». В общем, работа кипит. Чему я несказанно рад!