Евгений Литвинкович: триумфальное возвращение домой!

05.12.2013

 Сразу же по окончанию своего большого концертного тура, который с успехом прошел по 14 городам Украины, молодой певец Евгений Литвинкович выступил и у себя дома - в родной Беларуси, став гостем трех крупнейших телевизионных проектов страны.

Первым стало шоу «Академия талантов» телеканала ОНТ. Цитируя дословно: «это больше, чем школа для начинающих исполнителей, это больше, чем музыкальный проект, это настоящая ярмарка тщеславия и битва самых влиятельных и профессиональных продюсеров белорусского шоу-бизнеса». Несколько лет назад, именно в этом проекте Евгению довелось принимать участие. К слову, вылетел он с «ярмарки тщеславия» уже в первом туре. Сказали, не интересен. По словам артиста, в тот момент это и подтолкнуло его попробовать свои силы на кастинге нового сезона «Україна має талант», который тогда проходил в Беларуси. Так что с иронией можно сказать, что именно «Академия талантов» открыла двери Евгению на пути к его дальнейшему успеху. Но шутки в сторону…. В этот раз Евгений принимал участие уже как состоявшийся, успешный артист. Овации поклонников, цветы, немалое внимание прессы, а также подарки от фан-клуба, который с каждым днем становится все более внушительней.

Второй стала ежегодная премия «Песня года». В этот раз Жене довелось выступать на одной сцене с уже популярными и маститыми исполнителями, среди которых группы «Сябры», «Песняры», заслуженная артистка Республики Беларусь Надежда Дорофеева,…. Но Женя, как и подобает артисту «наполеоновского роста», не стушевался. Исполнив песню, «Аномалия», он, без преувеличения, поставил на уши весь зал. Аплодисменты не затихали ни на секунду. Логичным завершением выступления, стало вручение Евгению Литвинковичу престижной награды в главном песенном шоу Беларуси «Песня года». Заинтересовавшись молодым дарованием, народный артист, руководитель ансамбля «Сябры» Александр Ярмоленко пригласил выступить Евгения Литвинковича 16 декабря вместе с легендарным ансамблем на их большом концерте в Киеве. Евгений с радостью согласился.

И наконец, Женя завершил свое триумфальное возвращение в родную страну, выступлением на творческом вечере известного белорусского композитора Леонида Ширина, который, вместе с Юрием Ващуком и написал одну из самых популярных песен в репертуаре Евгения – «Мама». Именно эту песню и исполнил Евгений. Примечательно, что где бы он ее не исполнял, всюду реакция одинакова – искренние слезы и не менее искренние аплодисменты. Воистину, честная и искренняя музыка всегда найдет дорогу к сердцу слушателя! Стоит отметить, что в этот вечер на сцене было настоящее соцветие звезд шоу-бизнеса. Помимо белорусских исполнителей, выступали и российские артисты первой величины - Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Александр Серов. Само собой, после таких по-настоящему значимых выступлений, Евгений не мог сдержать своих эмоций.

- Спасибо огромное моим родным землякам за то, что так тепло встречали и поддерживали меня все эти дни, - радостно говорит Евгений Литвинкович. – Я безумно счастлив, что мои успехи в Украине позволили мне наконец-то заслужить внимание и на моей родной белорусской земле! Для меня это очень важно! Ведь дом, он всегда остается домом!

А уже в эту субботу 7 декабря Евгений Литвинкович выступит на самом масштабном вокальном шоу Украины «Х-Фактор». Не пропусти!