Евгений Литвинкович отменил поездку домой

23.04.2014

Артист, для которого семья всегда была на первом месте, неожиданно отказался от поездки в Беларусь.

    Пасха – праздник, который принято проводить в кругу семьи. В этот день многие артисты отказываются от работы, чтобы провести время с родными и близкими. И Евгений Литвинкович – не исключение. Певец планировал в преддверии Пасхи поехать домой, но, в последний момент, отказался от поездки. Причиной тому стало предложение, которое поступило Жене от его давнего знакомого, настоятеля киевского православного храма, отца Кирилла, отправиться с поздравительной миссией в один из столичных детских домов. И артист, который неоднократно заявлял о своем желании заниматься благотворительностью, с радостью согласился.

    Вместе с Евгением Литвинковичем в гости к детям приехала и давняя подруга певца, Мария Житникова, автор композиции «Миражи», которую Женя представил несколько недель назад (https://www.youtube.com/watch?v=lEQxknwKEMs).

    В детском доме знали о предстоящем приезде отца Кирилла,  но никто не подозревал, что он приедет не один.

    Дети подготовили праздничный концерт: читали стихи, пели, танцевали. Праздник плавно перетек в импровизированный концерт Евгения Литвинковича, после которого он с удовольствием провел для всех желающих урок по вокалу.

    «Мы играли на фортепиано, учились правильно дышать, петь… А какой потрясающий концерт ребята нам показали, вы бы видели! Мы так здорово провели вместе время, что даже не заметили, как день подошел к концу – рассказал Евгений.  В завершении вечера дети подарили мне пасхальный кулич. Так что можно смело сказать, что Пасху я провел в кругу семьи».

    Нужно сказать, что это был далеко не первый подобный опыт сотрудничества для Евгения. Певец, каждый свой концерт, вне зависимости от того, в каком городе он проходит, выделяет бесплатные билеты для воспитанников детских домов. И концерты артиста, которые в конце мая увидят Киев, Харьков и Одесса не станут исключением.