Евгений Литвинкович: «Думаю уже, чем буду брать Евровидение-2015»

23.12.2013

21 декабря в прямом эфире Первого национального состоялся финал национального отбора Песенного конкурса Евровидение-2014.

 

В финале за возможность представить Украину на самом популярном песенном конкурсе Европы, боролись двадцать участников. Среди них и певец Евгений Литвинкович, выступавший под номером 12.

 

Песней, с которой Евгений пробовал свои силы в отборе к Евровидению, стала «Стреляна птица» - его авторская композиция, презентация которой состоялась в рамках недавнего большого всеукраинского тура артиста. Стоит заметить, что несмотря на свой «маленький возраст», эта песня заслужила огромное количество теплых слов не только у поклонников творчества молодого артиста, но и у музыкальных критиков. Правда, в этот раз члены жюри были не так благосклонны к ней – все-таки в этом конкурсе есть определенные критерии. По которым, если быть объективным, хитовая, евроденсовая композиция нынешней победительницы Марии Яремчук действительно имеет больше шансов на успех в Копенкагене, нежели русскоязычная лирическая баллада Жени.

 

- Послушайте, я  изначально понимал, что «Стреляная птица» - это не формат Евровидения. – говорит Евгений Литвинкович. -  С другой стороны –  когда-то же нужно ломать устоявшиеся стереотипы и выходить за их пределы. Я убежден – важна личность артиста. Если хотите, его харизма. Поэтому и был один на один со зрителем. Без танцоров и музыкантов. Жаль, конечно, что судейская коллегия без особого энтузиазма восприняла этот мой эксперимент, зато, и это главное, зритель оценил по достоинству.

 

Действительно, если посмотреть на итоговую таблицу, то зрители Украины в этом отборе отдали Жене 3 место. Учитывая, что он впервые принимает участие в таком конкурсе, это вполне себе можно считать успехом, позволяя Евгению с оптимизмом смотреть в будущее. Что он, впрочем, и делает.

 

- Ну что ж, меня очень радует, что первый блин вышел не комом – говорит Евгений Литвинкович. -  Зрители мне отдали третье место. В сумме с судейскими голосами – я на пятом. Всего участников двадцать…. По-моему, получилось достойно. Ясное дело, что довольствоваться этим я не собираюсь. Проведу работу над ошибками и уже на следующий год попробую все-таки осуществить одно из своих самых заветных мечтаний – стать участником финала конкурса Евровидение. И, конечно же, победить!

 

Что ж, остается только пожелать Евгению успеха на пути к его мечте. Желание есть, талант есть, а значит рано или поздно, и эта вершина сможет ему покориться.

 

Напомним, Песенный конкурс Евровидение-2014 состоится в мае 2014 года в г. Копенгаген (Дания). Первый полуфинал пройдет 6 мая, второй полуфинал – 8 мая, а 10 мая состоится финал ПКЕ.